106 амурских семей подали заявления на новые выплаты в связи с рождением детей за 2 недели

Принимать заявления на предоставление новых мер социальной поддержки, гарантированных в рамках национального проекта «Демография» в Амурской области начали 6 мая. Из 106 семей, подавших документы, 77 претендуют на поддержку государства при рождении первенца, 29 - при рождении второго ребенка. Сертификаты на региональный материнский (семейный) капитал уже выданы пяти семьям с детьми.

«Каждый день в управление обращаются семьи с новорожденными детьми по вопросам назначения новых мер социальной поддержки, кто-то сразу приходит с документами и пишет заявление, многие звонят и консультируются, уточняют перечень документов на эти выплаты. Это реальная помощь семьям, причем для оформления социальных выплат нужен минимальный пакет документов, и родителям не составляет труда их подготовить», – рассказала начальник Управления социальной защиты населения г. Благовещенск и Благовещенскому району Светлана Жукова.

Напомним, начиная с мая текущего года предоставляются дополнительные меры поддержки семьям с детьми:

1) Единовременная денежная выплата при рождении первого ребенка в размере 23 818 рублей. Право на выплату будут иметь семьи, у которых первенец родился начиная с 1 января 2019 года. Амурчанам нужно обратиться в управление социальной защиты населения по месту жительства не позднее 12 месяцев со дня рождения ребенка.

2) Региональный материнский (семейный) капитал при рождении второго ребенка, родившегося после 1 января 2019 года. Предоставляется 30% от размера федерального материнского (семейного) капитала. Обратиться за сертификатом необходимо не позднее 12 месяцев со дня получения федерального материнского (семейного) капитала.

Вся информация, касающаяся подачи документов на предоставление единовременной денежной выплаты регионального материнского (семейного) капитала, размещена на официальном сайте министерства социальной защиты населения.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: