«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Еще два поселка Елизовского района Камчатки не попадают в зону охвата цифровым эфирным телевидением

В перечень населенных пунктов вне зоны охвата цифровым эфирным телевидением включены поселки Лесной и Березняки Елизовского района. Об этом сообщили в агентстве по информатизации и связи Камчатского края.

Там отметили, что по результатам проведенных замеров уровня сигнала цифрового телевидения на территории данных населенных пунктов Камчатским филиалом ФГУП РТРС документально установлено отсутствие уверенного эфирного цифрового сигнала 1 и 2 мультиплекса.

В агентстве подчеркнули, что речь идет не об отсутствии эфирного сигнала цифрового телевидения в данных населенных пунктах, а именно о неуверенном приеме, примерно на 10 процентов ниже установленного норматива.

«Одна из основных причин перехода на цифровое телевидение – повышение его качества для телезрителей. В случае с неуверенным приемом соответствующее качество картинки и звук телезрителям гарантировано быть не может. Правительство Камчатского края обратилось в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации для решения вопроса, но по ряду технических причин и особенностей рельефа местности ведомством было принято решение о включении населенных пунктов в соответствующий перечень», – сказала руководитель агентства по информатизации и связи Камчатского края Инга Леонтьева.

Руководитель агентства добавила, что включение в перечень населенных пунктов вне зоны охвата ЦТВ дает жителям право на приобретение комплектов спутникового телевидения по льготной цене, а также пользоваться бесплатным тарифом для просмотра 20 федеральных телеканалов. Кроме того, из краевого бюджета бюджету Елизовского муниципального района выделяется 300 тысяч рублей для оказания материальной помощи нуждающимся гражданам на приобретение спутниковых комплектов.

Напомним, аналоговое телевещание на территории Камчатского края будет отключено 3 июня этого года. 30 населенных пунктов Камчатки не попадают в зону охвата цифровым сигналом. Чтобы не оставить местных жителей без доступа к телевидению, их подключат к спутниковому вещанию. Правительство субъекта одним из первых в стране разработало и запустило меру поддержки для отдельных категорий граждан, благодаря которой приобретение, доставка и установка комплекта спутникового телевидения в расчете на одно домохозяйство будут оплачены за счет средств краевого бюджета. Для получения материальной помощи на покупку комплекта спутникового телевидения гражданам необходимо обратиться к главе муниципального образования с заявлением установленного образца. Также льготным категориям граждан оказывается адресная помощь на приобретение приставок для приема цифрового эфирного телевидения.

Всю необходимую информацию по вопросам подключения цифрового телевидения, в том числе по вопросам приобретения приставок в торговых сетях, также можно получить у операторов горячей линии. Телефон горячей линии Камчатского края: 8 (4152) 215-157. Телефон всероссийской горячей линии РТРС: 8-800-220-20-02.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: