Ессентуки примут фестиваль военных оркестров

Это масштабное мероприятие  в СКФО пройдет впервые. Участниками и зрителями станут города-курорты и город Минеральные Воды. Накануне руководство Росгвардии СКО встретилось с главой города Ессентуки Александром Некристовым. Город-курорт готов стать площадкой для проведения этого фестиваля. Также рассматривалась возможность сделать его ежегодным.

Фестиваль получил название  «Музыка. Кавказ. ...И блеск военной меди!». Откроется он  21 июня.  7 оркестров из 5-ти регионов Северного Кавказа выступят с концертными программами на открытых площадках для гостей и жителей   Пятигорска, Ессентуков, Кисловодска, Минеральных Вод, Железноводска.

22 июня в День памяти и скорби музыканты оркестров Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии из Пятигорска, Махачкалы, Грозного, Владикавказа, Нальчика, Моздока и Зеленокумска примут участие в митингах и возложениях к мемориалам воинской славы.

В завершающий день, 23 июня, военные оркестры пройдут марш-парадом по центральным улицам города Ессентуки, каждый коллектив покажет плац-концерт с элементами дефиле.

В завершении дня на Театральной площади   Ессентуков состоится Гала-концерт сводного военного оркестра Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации. На площади города-курорта прозвучат произведения народной, классической и современной музыки, выступят солисты оркестров и творческие коллективы региона.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: