Руслан Кухарук: «Горжусь, что в Тюмени есть такое училище!»

Глава города Тюмени Руслан Кухарук и председатель Тюменской городской думы Евгений Заболотный посетили Тюменское президентское кадетское училище.

- У нас настоящая  команда профессионалов, состоящая из прекрасных педагогов и офицеров, – этими словами начал экскурсию начальник Тюменского президентского кадетского училища генерал-майор Михаил Логинов. – Прежде всего в стенах училища готовят будущих офицеров, в соответствии с этим выстроен весь жизненный уклад воспитанников. Серьезная военная составляющая есть и в образовательном процессе. С пятого класса дети изучают основы военной подготовки: военный устав, тактику, военные науки...  С ними работают педагоги с огромным опытом. Среди выпускников училища высок процент поступления в вузы, – сказал Михаил Александрович. По его эмоциональной манере разговора было видно, что он много сил вкладывает в развитие училища, уделяет внимание каждой детали и не равнодушен к судьбе каждого воспитанника.

В училище есть ледовая арена, бассейн и спортивный зал, каждый кадет может проявить себя в спортивном, творческом или научном направлении.

В холле спортивного корпуса размещены стенды с кубками, медалями и дипломами. Кадеты активно участвуют в соревнованиях различного уровня. К достижениям их ведут лучшие тюменские тренеры. Главное, чему учат здесь ребят, – относиться серьёзно ко всему, чем занимаешься.

В училище регулярно проводятся встречи с руководителями спортивных ассоциаций, которые обязательно приходят на открытые турниры.

По часам расписаны все тренировки команд на ледовой арене. Серьезность подготовки доказывают кубки и дипломы – на полках уже не хватает места для наград.

- Наши лучшие спортсмены, – с гордостью показывает Михаил Логинов фотографии возмужавших юношей в хоккейной форме.

Классы также поражают оснащенностью самым современным и технологичным оборудованием для успешной учебы кадетов. В училище созданы специализированные кабинеты и лаборатории химии, физики, биологии, информатики, робототехники, авиа- и судомоделирования. Повсюду здесь  интерактивные доски, телевизоры...

Стоит ли удивляться, что в учебе кадеты тоже отличники: среди них много победителей всероссийских этапов олимпиад по различным предметам,  участников форумов научной молодёжи, обладателей специальных призов Минобороны, в том числе и за успехи в научно-исследовательской деятельности.

В училище есть традиция: почетные гости обязательно оставляют свои пожелания в книге отзывов. Глава города Тюмени Руслан Кухарук также написал много добрых слов в адрес руководства училища.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: