«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Туле эвакуируют автохлам

Сегодня, 22 мая, брошенный автомобиль был убран с ул. Галкина, 35.

Машина находилась без движения на одном месте более года. У нее были спущены колеса, стекла в трещинах, внутри салона свалка мусора.

- В Туле в 2018 году была создана комиссия по принудительной эвакуации автотранспортных средств. Со дня действия комиссии добровольно убраны 50 автомобилей, 11 машин вместе с сегодняшней эвакуировали в принудительном порядке. Эвакуация происходит по двум вариантам: по обращению жителей, в этом случае должен быть предоставлен протокол собрания собственников жилья о необходимости убрать в добровольном, либо принудительном порядке автомобиль, второй вариант – бесхозные транспортные средства выявляются в ходе объездов, - пояснила заместитель начальника управления благоустройства администрации города Тулы Татьяна Кожухова.

Напомним, в соответствии с постановлением администрации города Тулы от 06.12.2017 №4036 «Об утверждении Положения об эвакуации транспортных средств с признаками брошенных (бесхозяйных) на территории муниципального образования город Тула» брошенные (бесхозные) транспортные средства подлежат эвакуации в случае, если:

- находятся в аварийном состоянии, в том числе после пожара, или разукомплектованы;

- являются местом несанкционированного складирования отходов;

- создают препятствия дорожному движению, работе уборочной и специализированной техники, проезду во дворы.

Определен порядок эвакуации таких средств:

- выявление с составлением акта обнаружения;

- факт расположения автотранспортного средства без перемещения свыше 30 дней;

- наклейка на автотранспортное средство с одновременным размещением информации на официальном сайте администрации города Тулы, в случае предоставлений сведений направление уведомления с конкретными сроками перемещения автотранспортного средства;

- принудительная эвакуация на специально отведенную территорию для временного хранения.

После эвакуации на стоянке автомобиль находится не более месяца. Если за это время автовладелец не обращается за транспортным средством, его утилизируют, а доход от утилизации обращают в пользу городской казны.

Татьяна Кожухова пояснила, что автовладелец может вернуть транспортное средство. Выдача автомобиля владельцу, или его представителю производится на основании заявления о возврате транспортного средства с подтверждением законности лица владеть и пользоваться автомобилем. Но с владельца удержат стоимость расходов, связанных с эвакуацией и хранением транспортного средства.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: