Муниципальное казенное учреждение «Управление информационных технологий и связи города Сургута»

3 июня в Сургуте состоится отключение аналогового эфирного телевещания и произойдет переход на цифровое эфирное телевещание. Это означает, что для воспроизведения эфирного цифрового телевидения потребуется, чтобы телевизор поддерживал формат DVB-T2. Данная информация указана в инструкции к устройству.

Для новых телевизоров со встроенным цифровым тюнером достаточно перенастроить телевизионные каналы. Это можно сделать в автоматическом или ручном режиме. Устройство само найдет цифровой сигнал и начнет воспроизведение в обновленном режиме. Проверить принимает ли телевизор определенной торговой марки цифровое эфирное ТВ можно на сайте смотрицифру.ру

Если телевизор не поддерживает формат DVB-T2, то для возможности воспроизведения цифрового телевидения необходимо приобрести приставку-декодер в магазинах Сургута. В Югре предусмотрена компенсация за приобретение оборудования для приема цифрового сигнала. Денежная помощь составит не более пяти тысяч рублей и будет предоставлена льготным категориям граждан. К ним относятся инвалиды и участники Великой Отечественной войны, узники фашизма, блокадники, неработающие одинокие пенсионеры и другие. Компенсацию за покупку и установку данного оборудования  можно получить до 30 июня 2019 года. Эту услугу можно оформить на портале  www.gosuslugi.ru или направить письмо по почте с заявлением на денежную компенсацию с копией чеков и документов подтверждающих льготную категорию на имя начальника КУ «Центр социальных выплат Югры» филиал в городе Сургуте.

Переход на цифровое телевидение происходит или уже произошел во многих странах мира.  Россия тоже участвует в этом процессе. В соответствии с федеральной программой на территории страны было построено около 10 тысяч ретрансляторов, которые должны привести цифровое телевидение в каждый дом.

Добавим, цифровое телевидение имеет качественное изображение и звук. В отличие от аналогового, оно не требует широкого диапазона эфирных частот. Переход на цифровое вещание даст возможность полностью покрыть официальными каналами почти всю территорию страны.

Задать интересующие вопросы о переходе на цифровое телевидение можно по телефону «горячей линии»: 8-800-220-20-02. Звонок по России бесплатный.

Телефон региональной «горячей линии»: 8-800-101-000-1.

Телефон «горячей линии» в Сургуте: 52-28-77, 52-28-49.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: