«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Снижена налогооблагаемая база по налогу на прибыль для предприятий сельскохозяйственного машиностроения

К научным исследованиям и опытно-конструкторским разработкам, расходы на которые уменьшают налоговую базу по налогу на прибыль в размере фактических затрат с применением повышающего коэффициента 1,5, отнесена разработка методов и средств автоматизированного управления сложными объектами и технологическими процессами в сельском хозяйстве. Это позволит предприятиям сельскохозяйственного машиностроения уменьшить налоговую базу по налогу на прибыль.

Постановление от 18 мая 2019 года №609 внесено Минпромторгом во исполнение поручений Правительства России по итогам совещания о развитии производства отечественной сельскохозяйственной техники в рамках реализации национальных проектов, состоявшегося 18 января 2019 года в Краснодаре (резолюция №ДМ-П9-3пр).

В целях стимулирования инновационной деятельности постановлением Правительства от 24 декабря 2008 года №988 был утверждён перечень научных исследований и опытно-конструкторских разработок, расходы налогоплательщика на которые включаются в состав прочих расходов в размере фактических затрат с коэффициентом 1,5.

Подписанным постановлением к таким работам отнесены научные исследования и опытно-конструкторские разработки методов и средств автоматизированного управления сложными объектами и технологическими процессами в сельском хозяйстве.

Принятое решение позволит предприятиям сельскохозяйственного машиностроения уменьшить налоговую базу по налогу на прибыль на расходы на научные исследования и опытно-конструкторские разработки с применением повышающего коэффициента 1,5.

Источник: Правительство РФ

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: