«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Омске планово приводят в порядок светофоры и дорожные знаки

Техническое обслуживание таких элементов улично-дорожной сети, как светофорные объекты и дорожные знаки, осуществляют специалисты бюджетного учреждения Омска «Транссигнал».

По информации департамента транспорта мэрии, всего в Омске 376 светофорных объектов: 299 транспортных светофоров и 77 светофоров типа Т.7, практически все они нового образца — не ламповые, а светодиодные. Помывка светофоров относится к мероприятиям, которые призваны обеспечить безопасность дорожного движения.

«Летние месяцы максимально используются для приведения в надлежащий вид оборудования дорожных знаков и светофорных объектов. — Сообщил начальник автоматизированной системы управления дорожным движением предприятия «Транссигнал» Аркадий Лукин. — Только за май будет произведена покраска 150 светофорных колонок и других технических средств управления дорожным движением. Специалисты проверяют видимость светофоров и дорожных знаков, протирают и моют. Работы ведутся планово, в соответствии с графиком».

В департаменте транспорта напоминают, что информация о неработающих светофорах и поврежденных дорожных знаках принимается круглосуточно по телефону учреждения: 90-26-83. Специалисты обращают внимание, что только справки, выданные «Транссигналом»» о режиме работы светофорных объектов, имеют юридическую силу для установления полноты картины при дорожно-транспортном происшествии.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: