В Хабаровске первый электробус отправился в рейс

Машина на электрической тяге вышла на линию по маршруту троллейбуса №1 «Аэропорт – Комсомольская площадь». Одним из первых пассажиров стал мэр Хабаровска Сергей Кравчук. Он оценил комфорт салона и обсудил с руководством предприятия МУП «ГЭТ» ходовые качества транспортного средства. 

«Мы ищем пути обновления пассажирского транспорта. Он должен быть экологичным и  экономичным, а, самое главное, - доступным для горожан», - заявил глава города.

Мощных аккумуляторов хватает более чем на 200 километров хода. А для того чтобы полностью зарядить их, потребуется  всего около 5 часов. По сравнению с автобусами, работающими на дизельном топливе, себестоимость километра пути, пройденного электробусом, составляет меньше рубля.  Новые машины российского производства дороже автобусов и троллейбусов, но намного их экономичнее.

Как заявил Сергей Кравчук, проезд на электробусе будет бесплатным для детей до 14 лет.

«Электробусы - будущее общественного транспорта. Дети - тоже наше будущее. Пусть они оценят чудо техники»,- сказал Сергей Кравчук.

Электробус будет курсировать на маршруте в течении двух месяцев. За это время специалисты должны оценить его технические качества и решить, нужен ли такой вид транспорта Хабаровску.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: