«Социальным такси» пользуются 1600 жителей Томской области

Такая возможность есть в каждом из 20 муниципалитетов региона, но чаще всего социальное такси вызывают томичи (780 получателей услуги) и жители Северска (370).

Как сообщила начальник департамента социальной защиты населения Томской области Марина Киняйкина, услуги социального такси предоставляются нескольким категориям инвалидов.

«Тем, кто имеет заболевания по зрению (первая группа и дети-инвалиды), нарушения функций опорно-двигательного аппарата, значительно затрудняющие передвижение (первая, вторая группа и дети-инвалиды), а также те, кто состоит на учете в органах социальной защиты для обеспечения транспортным средством, — уточнила Марина Киняйкина. — Ежемесячно они имеют право получать талоны на социальное такси на сумму 1352 рубля, которые выдаются в центрах соцподдержки по месту жительства».

В каждом районе заключены договоры с конкретными перевозчиками, осуществляющими поездки в качестве социального такси. Их контакты инвалид также получает в центре социальной поддержки по месту жительства, северчане — в Комплексном центре ЗАТО Северск.

 

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: