«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Омске акцию «Ночь музеев» посетили 11,5 тыс человек

Несмотря на дождь, омичи приехали в омские музеи, чтобы присоединиться к международной акции.

18 мая в Омске проходила культурная акция «Ночь музеев», которая в этом году была приурочена к Международном дню музеев. С 18.00 до полуночи двери омских музеев были открыты для всех посетителей, каждое учреждение подготовило специальную программу, лейтмотивом которой стал Год театра в России. Всего в акции приняли участие 17 городских музеев, впервые к мероприятию присоединились Центр изучения истории гражданской войны, железнодорожный музей, Музей омского спорта, музей театра «Арлекин». Между музеями курсировали специальные шаттлы, благодаря которым омичи могли посетить как можно большее их количество. В итоге, несмотря на капризы погоды, посетителями акции «Ночь музеев» в Омске в этом году стали 11,5 тыс человек.

- Акция в очередной раз доказала, что Омск является культурным городом. Омичи, несмотря на то, что погода испортилась, и весь вечер шел дождь, пришли в музеи и провели свой вечер здесь, а не дома. В свой профессиональный праздник омские музейные работники постарались сделать так, чтобы в этот вечер всем было интересно, тепло и уютно. Уверен, что в следующем году присоединятся другие музеи, акция приобретет еще больший масштаб. Практика с «музейными» шаттлами прижилась, омичи оценили все плюсы билетов, в том числе единых, которые были раскуплены в первые дни. Поэтому шаттлы будем запускать в «Ночь музеев» теперь уже на постоянной основе, - отметил министр культуры Омской области Юрий Трофимов.

В «Ночь музеев» по Омску курсировали 15 шаттлов, посетителей встречали и провожали 50 волонтеров, в автобусах работали экскурсоводы, среди которых можно было встретить актеров ЦСД-театра и музыкантов, к музейным программам были привлечены артисты омских театров, танцевальные коллективы, музыкальные исполнители и группы, многочисленные организации-партнеры.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: