Александр Осипов поблагодарил врачей детской больницы имени Башляевой за помощь в лечении забайкальских детей

Бригада врачей детской городской клинической больницы имени Зои Алексеевны Башляевой (Тушинская детская городская больница) работает в Чите. В течение двух дней на базе детского клинического медицинского центра города специалисты осматривают и консультируют забайкальских детей с тяжелыми диагнозами. Работа ведется в рамках реализации соглашения о сотрудничестве между правительством Забайкальского края и Национальным центром помощи пропавшим и пострадавшим детям.

19 мая глава Забайкальского края Александр Осипов посетил медицинское учреждение, пообщался с докторами и пациентами.

Руководитель группы врачей, заместитель главного врача детской городской клинической больницы им. З.А. Башляевой Наталья Лобонь рассказала, что в регионы направляются высококвалифицированные специалисты лечебного учреждения. После осмотра и обследования маленьким пациентам назначается терапия, дети, которые нуждаются в особом лечении, направляются в Тушинскую больницу.

Она отметила, что коллеги из Читы хорошо организовали работу. Совместно с врачами из Москвы работают забайкальские специалисты из детского клинического медицинского центра и краевой детской клинической больницы.

Консультации врача-невролога получат 192 ребенка, травматолог-ортопед осмотрят и проконсультируют 105 детей, эпилептолог - 69 детей, психиатр - 60 детей. Также прием детей ведут врач-офтальмолог, кардиолог, пульмонолог и отоларинголог. Всего за два дня работы специалисты планируют осмотреть 347 пациентов. Списки детей были предварительно подготовлены забайкальскими врачами. Также запись пациентов велась на официальном сайте министерства здравоохранения Забайкальского края и по телефону круглосуточной горячей линии регионального Минздрава.

По итогам работы будет определена группа детей, которая отправится на лечение в детскую клиническую больницу им.  Башляевой города Москвы в рамках программы «Область здоровья».

Руководитель Забайкалья Александр Осипов поблагодарил докторов, а также  сотрудников Национального центра в лечении маленьких пациентов и высказал надежду на дальнейшее сотрудничество.

Напомним, правительство Забайкальского края и Национальный центр помощи пропавшим и пострадавшим детям заключили соглашение о сотрудничестве в сфере защиты детей и развития системы добровольчества на территории региона.

Начиная с 2015 года, специалисты центра активно сотрудничают с детской городской клинической больницей им. З.А.Башляевой. За время взаимодействия с лечебным учреждением медицинская помощь была оказана более чем 3,5 тысячи детям. В 2016 году центром была налажена новая форма совместного оказания помощи детям  - выездные дни открытых дверей в регионы России.

 

 

 

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: