«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Южно-Сахалинске реанимируют долгострои

Возобновить строительство ряда недостроенных объектов в городе с их собственниками договорился глава региона Валерий Лимаренко. Сегодня в сопровождении мэра Сергея Надсадина он совершил уже традиционный субботний объезд Южно-Сахалинска.

Особое внимание было уделено проблеме долгостроев, которые на протяжении многих лет портят внешний вид областной столицы. Среди них - административное здание рядом с гостиницей «Пасифик Плаза», жилой многоэтажный дом на проспекте Победы, многоуровневая автостоянка на улице Пуркаева и другие объекты, имеющие незавершенный вид.

– Мы стремимся создать в Южно-Сахалинске комфортные условия жизни. И, конечно, вот таких недостроенных сооружений, которые ухудшают эстетический вид города, а в некоторых случаях могут вызывать и опасность для людей, быть не должно, - сказал Валерий Лимаренко.

На встрече с собственниками незавершенных зданий была достигнута договоренность о возобновлении строительных работ на объектах в ближайшее время.

Например, строительство многоуровневой парковки на улице Пуркаева планируется вновь начать уже летом текущего года. До этого объект находился в неизменном состоянии около семи лет. Для продолжения работ сейчас собственнику необходимо оформить документы, которые будут соответствовать новым нормам законодательства в строительстве.

– Проект соответствует и концепции развития города, и потребностям этого микрорайона. Отлично, что его возведение наконец будет закончено, – отметил Сергей Надсадин.

В течение долгого времени на проспекте Победы возвышается бетонная коробка недостроенного многоэтажного здания. Объект находится в конкурсном производстве. Внешний управляющий сообщил, что здание выставят на торги, есть компания, которая готова его выкупить и достроить. В результате в областном центре будет введен в эксплуатацию новый жилой дом.

Вне плана поездки главы региона стало посещение лесной зоны за ледовым дворцом «Кристалл». Там сахалинские спортсмены предлагают построить беговую и велосипедную дорожки.

– Здесь зеленая зона, растут березы, которым минимум по 20 лет. Есть тропинки, которые уже сейчас используются нами. Поэтому при строительстве потребуется минимум вырубки. Считаем, что данный объект станет прекрасным украшением спортивного кластера, который создается на улице Горького. Думаем, что и беговая, и велосипедная дорожки будут востребованы жителями, так как этот микрорайон – один из самых густонаселенных, – рассказал главе области инициатор проекта Валерий Баркун.

Его коллега Роман Трубецкой отметил, что объект станет самым передовым как в России, так и за рубежом. На кольцевой трассе будут разведены пешеходы и велосипедисты.

По поручению Валерия Лимаренко инициатива спортсменов взята в проработку. Ее будут изучать южносахалинские архитекторы.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: