«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Губернатор Владимир Сипягин открыл в Гороховце обновлённый городской стадион

18 мая в Гороховце Губернатор Владимир Сипягин принял участие в торжественном открытии городского стадиона после капитального ремонта.

На мероприятии также присутствовали врио первого заместителя Губернатора Марина Чекунова, директор департамента по физической культуре и спорту Алексей Сипач, руководители муниципального образования Гороховецкого района, представители спортивной общественности, жители города и района.

Приветствуя собравшихся, Владимир Сипягин напомнил, что спортивный объект, построенный почти более полувека назад, был в удручающем состоянии. «Прежнее сооружение служило городу около 60 лет, поэтому разница между тем, что было и что стало – налицо. Результат радует. Теперь перед нами – прекрасный современный спортивный комплекс под открытым небом. Здесь есть всё, что нужно для тренировок и проведения спортивных мероприятий», – отметил Губернатор.

На обновление объекта из областного бюджета было направлено более 39,5 млн рублей. На стадионе был проведён не только ремонт, но и полное переоборудование. Сегодня это – многофункциональная площадка для занятий различными видами спорта, включающая в себя футбольное поле, баскетбольную площадку, беговые дорожки, легкоатлетические сектора, комплекс турников и зрительные места.

Сразу же после открытия стадиона Губернатор Владимирской области дал старт Всероссийским массовым соревнованиям по спортивному ориентированию «Российский Азимут», организаторами которых, являются Министерство спорта России, департамент по физической культуре и спорту администрации Владимирской области, Общероссийская физкультурно-спортивная общественная организация «Федерация спортивного ориентирования России» и отдел культуры, молодежи и спорта администрации Гороховецкого района.

Гороховец впервые удостоился чести принять столь престижное российское первенство. Соревнования проводили в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни», направленного на привлечение молодёжи и подростков к регулярному занятию физкультурой, а также популяризацию спортивного ориентирования как одного из самых массовых и доступных видов спорта. На старт вышло около двух тысяч человек.

«Владимирская область становится территорией здорового образа жизни. Всё больше наших городов выступают столицами крупнейших спортивных событий. «Российский азимут» по широте охвата может всерьёз конкурировать с «Лыжнёй России» и «Кроссом нации», – считает Владимир Сипягин.

Губернатор анонсировал скорое появление в Гороховце школы по спортивному ориентированию. Этот вид спорта для района станет базовым.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: