«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

На Камчатке завершена операция по спасению японских альпинистов

Работы осложнялись предельной высотой. Вертолет совершил посадку на отметке 3 300 метров без специально подготовленной площадки. 

«Спасательная операция в Усть-Камчатском районе, где вчера сорвался и погиб альпинист завершена. Сегодня в 10 утра вертолет со спасателями на борту вылетел в район гибели туриста. Приземлиться удалось на высоте 3300 метров в районе домика вулканологов, где их ожидали двое оставшихся членов группы. Поднявшись выше на 300 метров, спасатели обнаружили погибшего. Вместе с двумя  ожидавшими спасателей японскими альпинистами тело доставлено в район населенного пункта Козыревск. Сейчас проводятся следственные мероприятия», - рассказал заместитель Председателя Правительства Камчатского края Сергей Хабаров.

Он отметил слаженные профессиональные действия как спасателей, так и летчиков.

«Не каждый сегодня имеет такую подготовку, чтобы сработать на высоте 3300 метров. Камчатка именно та территория, где развивается туризм,  в том числе экстремальный, а здесь возможны разные риски. Поэтому мы должны быть готовы к работе в любых условиях, на  любой высоте» - добавил Сергей Хабаров.

Напомним, 17 мая группа японских туристов в составе 3-х человек совершала акклиматизационное восхождение на вулкан Камень по одному из наиболее сложных маршрутов.  Один из туристов сорвался. По спутниковому телефону члены группы связались с представителями турфирмы, которые сообщили о происшествии спасателям.

Все альпинисты были зарегистрированы и застрахованы.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: