«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Более 100 музеев Алтайского края участвуют во Всероссийской акции «Ночь музеев»

Ее торжественное открытие состоялось сегодня, 18 мая, в центре Барнаула, у Нулевого километра. Это уже стало традицией - динамичное праздничное представление на этой площадке задает тон масштабной культурной акции, создает особое настроение ее участникам. Очень важно и то, что именно из центра города отправляются автобусные маршруты, разработанные специально для «Ночи музеев».

В этом году природа благосклонна к музейным работникам и их гостям - хорошая погода делает особенно приятными и прогулки между музеями, и многочисленные интерактивные программы, подготовленные для юных и взрослых гостей всеми учреждениями культуры. Гостей и жителей Барнаула поздравила с началом необычной акции министр культуры Алтайского края Елена Безрукова. «Ночь музеев» - это возможность увидеть музей по-новому. Не консервативным учреждением, хранящим припорошенные пылью веков экспонаты, а открытым и радушным домом, в котором работают удивительно творческие люди, которые придумывают для нас необычные возможности открыть культурное наследие региона, узнать историю родных мест, увидеть новые экспонаты и открыть для себя новые площадки. В этот вечер в музейных усадьбах всегда много гостей, показывающих посетителям свое творчество. В музеях в этот вечер и ночь поют и танцуют, играют и мастерят, удивляют посетителей. За одну «Музейную ночь», конечно, не обойти почти полсотни барнаульских музеев, участвующих в традиционной акции. Я уверена: каждый идущий в музей обязательно выбрал для себя что-то особенно интересное и что-то новое, чего не видел прежде. Удачи всем в путешествии по нашим музеям. Пусть «Ночь музеев», посвященная Году театра и множеству значимых юбилеев, подарит приятные эмоции и станет увлекательным событием и в жизни музейных коллективов, и в жизни каждого посетителя музея», - пожелала Елена Безрукова

Актеры Алтайского государственного музыкального театра устроили для собравшихся на площади у Нулевого километра яркий и увлекательный экскурс в его историю. Он стал действительно праздничным началом «Ночи музеев». Продолжается она не менее интересно - более 40 государственных, ведомственных, частных и школьных музеев в Барнауле предлагают посетителям необычное знакомство со своими экспозициями - викторины и квесты, мастер-классы и реконструкции событий. Столь же увлекательные программы подготовили к «Ночи музеев» и учреждения культуры в городах и районах Алтайского края. В этом году к всероссийской акции присоединились 102 музея в нашем регионе.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: