«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В столице Поморья открылся второй Фестиваль морского флота Арктики

В субботу в Архангельске стартовал Фестиваль морского флота Арктики. Наш город уже второй раз по праву принимает это мероприятие – ведь именно здесь когда-то зародился отечественный флот, отсюда уходить в путь арктические экспедиции и происходило становление России как морской державы.  

Организатором фестиваля выступил Арктический морской институт имени В.И. Воронина. Торжественная церемония открытия состоялась возле причалов Морского-речного вокзала. В ней приняли участие курсанты профильных учебных заведений, представители городской и областной власти, ветераны флота, учащиеся кадетских классов.

- Этот фестиваль становится традиционным, он играет большую роль в популяризации Арктики и морских профессий. Я уверен, что это мероприятие будет проходить на нашей земле и дальше, - подчеркнул в приветственном слове губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

После символического сигнала рынды фестиваль был объявлен открытым. Помимо официальной части, состоялись вокальные и хореографические выступления, а также торжественное построение и парад курсантов.

- Проведение Фестиваля морского флота Арктики очень символично для Архангельска – ведь история нашего города тесно переплетена с историей морского транспорта, подготовкой квалифицированных кадров для экипажей судов, с его значением в жизни страны. Жизнь Архангельска всегда неразрывно была связана с морем. Фестиваль также имеет важное образовательное значение для молодых северян – именно им предстоит осваивать новые арктические широты, - отметил глава Архангельска Игорь Годзиш.

Вдоль причалов Морского-речного вокзала выстроились ледокольные суда, на которых сегодня в режиме «Открытый борт» проводятся экскурсии. Школьники и учащиеся морских учебных заведений получили возможность подняться на борт ледоколов и познакомиться с их внутренним устройством. Также в ходе фестиваля была организована работа профориентационных площадок, экспозиционных выставок, интерактивных площадок общественных организаций и учреждений культуры.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: