«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Дербенте открылся кабинет неотложной помощи

Сегодня, 18 мая, в поликлинике, входящей в состав Дербентской центральной городской больницы, состоялось открытие кабинета неотложной помощи для взрослых. В мероприятии приняли участие министр здравоохранения Республики Дагестан Джамалудин Гаджиибрагимов и первый заместитель главы городского округа «город Дербент» Рустамбек Пирмагомедов. 

После традиционной церемонии разрезания красной ленты, главный врач Дербентской больницы Абдулкафар Шихмагомедов рассказал об оснащении нового кабинета. Он отметил, что оказание неотложной помощи будет осуществляться с понедельника по пятницу с 8.00 утра до 18.00 вечера. Кроме того, так как сенатор Сулейман Керимов подарил реанимобили Дербентской больнице, медицинские работники смогут выезжать на дом к людям, которым необходима неотложная помощь. Раньше из-за отсутствия спецтранспорта, персонал больницы не мог обслужить пациентов, нуждающихся в медицинских услугах вне больницы. Приобретение современных автомобилей решило эту проблему.

Отметим, что всего приобретено 6 карет скорой помощи и 2 реанимобиля.

Руководитель Минздрава РД подчеркнул, что новые автомобили значительно помогут в работе медицинскому персоналу, так как они полностью оснащены всем необходимым.

«Открытие нового кабинета и приобретение реанимобилей позволит продвинуться вперед в плане обеспечения доступность медицинской помощи для населения. В ближайшее время мы планируем открыть также детский кабинет неотложной помощи. Это разгрузит работу станции скорой помощи, а люди смогут качественно и быстро получить медицинские услуги», - подчеркнул он.

Первый заместитель главы Дербента Рустамбек Пирмагомедов, в свою очередь, поблагодарил Минздрав РД за помощь в создании для населения города комфортных условий для здоровой жизни.

«Уверен, что при поддержке Минздрава Дагестана мы укрепим материально-техническую базу больницы, и пациенты смогут получать квалифицированную бесплатную помощь, а сотрудники больницы будут работать в более комфортных условиях», - заявил он.

После церемонии открытия кабинета, в здании больницы состоялось заседания Медсовета Южного территориального округа.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: