ЗНАЙте наших: Вячеслав Петров встретился с авторами выставки "Знаки времени"

Вероника Резинкина, Антон Тырышкин и Иван Кротов. Красноярские художники с кузбасскими корнями. Они представляли в Кемерове выставку работ «Знаки времени» в рамках проекта «Знай наших!», посвященного 300-летию Кузбасса.

С нашим регионом их связывает многое: Вероника и Антон родились в Кузбассе, Иван хоть и родился в Алтайском крае, но его родители живут у нас в области, а значит он наш, кузбасский! Все трое – выпускники Кемеровского художественного училища, являются членами Союза художников России. Сейчас ребята живут и работают в Красноярске.

На выставке в Кемеровском музее изобразительных искусств они представили работы, выполненные в разной технике: керамике, графике, скульптуре.

Идея организовать вместе с Кемеровским областным музеем изобразительных искусств выставки художников-земляков, которые сейчас работают в разных уголках страны, возникла на одной из первых рабочих групп по подготовке к юбилею Кузбасса возникла в октябре прошлого года. Этот проект реализован, начало ему положили «Знаки времени».

В Кемерове выставка красноярцев с кузбасскими корнями прошла с большим успехом. Символично, что встреча Вячеслава Петрова и председателя комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики Совета Ирины Федоровой с авторами прошла накануне Международного дня музеев. Спикер кузбасского парламента поздравил художников с их творческими победами, поблагодарил за личный вклад в развитие изобразительного искусства Сибири и Кузбасса.

Вячеслав Петров поблагодарил и постоянного партнёра областного Совета в реализации культурных проектов:  Кемеровский областной музей изобразительных искусств в лице заместителя директора по науке Марины Чертоговой, которая является автором проекта.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: