Губернатор поручил - выполняется: Владимирская область наращивает производство молока за счёт инвестиций

16 мая Губернатор Владимир Сипягин и генеральный директор АО «Шихобалово» Анатолий Монастырский поставили подписи под протоколом «Об условиях осуществления инвестиций в строительство молочно-товарной фермы и телятника в Юрьев-Польском районе Владимирской области».

Кроме главы региона и инвестора в церемонии подписания документа приняли участие врио первого заместителя Губернатора Максим Брусенцов и глава Юрьев-Польского района, председатель районного Совета народных депутатов Сергей Монастырский.

В прошлом году в крупных и средних хозяйствах области было произведено почти 400 тысяч тонн молока (это 103,8 процента к 2017 году). Планы были перевыполнены почти на 10 процентов. Тем не менее, как подчеркнул Владимир Сипягин, «соседи уже наступают нам на пятки».

В марте на совещании по подведению итогов минувшего года в сельском хозяйстве Губернатор поставил задачу: никому не уступить наших лидерских позиций. Сегодня он подкрепил свой посыл. При этом вслед за Президентом России подчеркнул, насколько в принципе важна продовольственная безопасность.

Анатолий Монастырский планирует в 2019–2022 годах построить ферму на 600 голов дойного стада и телятник на 700 голов в Юрьев-Польском районе. Общий объём инвестиций составит ориентировочно 350 млн рублей. Сейчас в производстве «Шихобалово» занят 291 человек. Реализация начинания даст работу ещё 15 жителям района.

«Возможно, жителям городов это покажется не так много, но для сельской местности это важный шаг. Население села Шихобалово составляет не более тысячи человек, в его масштабах 15 дополнительных рабочих мест много значат», – отметил Губернатор.

В ответном слове главе региона Сергей Монастырский сказал о том, что за десятки лет работы в сельскохозяйственной сфере строит третий животноводческий комплекс, но впервые администрация области официально пригласила руководство «Шихобалово» к сотрудничеству. «Даже моральная поддержка дорогого стоит», – считает он.

Глава региона уверен, что инвестиционный проект АО «Шихобалово» ждёт успех. «Администрация области со своей стороны сделает для этого всё возможное», – пообещал Владимир Сипягин.

Согласно подписанному документу администрация области в пределах своих полномочий окажет АО «Шихобалово» необходимое содействие в обеспечении производства необходимой инфраструктурой и многих других вопросах.

 

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: