На региональных дорогах Поморья начались ремонты в рамках дорожного нацпроекта

Всего на региональных дорогах Поморья в 2019 году в рамках БКАД будет приведено в нормативное состояние 107 километров дорогВсего на региональных дорогах Поморья в 2019 году в рамках БКАД будет приведено в нормативное состояние 107 километров дорог

Реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Архангельской области вступила в активную фазу. С сегодняшнего дня дорожные ремонты стартовали на пяти из десяти объектов региональной сети автодорог, запланированных в рамках БКАД на 2019 год.

Так, начались работы на двух объектах, переходящих с 2018 года: строительстве шестикилометрового участка дороги Усть-Ваеньга – Осиново – Фалюки в Виноградовском районе и ремонте участка дороги Усть-Вага – Ядриха по селу Красноборск и подъездам к нему.

Также стартовали работы по ремонту участка км 152 – км 174 автотрассы Усть-Вага – Ядриха в Верхнетоемском районе и дороги Сия – Кулига в Холмогорском районе. А накануне начались работы по ремонту участка дороги Костылево – Тарногский городок в Устьянском районе. Сегодня на данном объекте подрядчики уже приступили к укладке выравнивающего слоя дорожного полотна.

На следующей неделе, сразу после заключения контрактов, подрядчики планируют приступить к работам ещё на двух объектах – ремонте участка автодороги Усть-Вага – Ядриха в Котласском районе и дороги Вельск – Шангалы в Вельском районе.

Чуть позже, с 1 июля, планируется начать работы по ремонту дорог по селу Карпогоры в Пинежском районе. Связано это исключительно с трудностями логистики и необходимостью доставки и установки в районе передвижного асфальтобетонного завода. К слову, АБЗ здесь начнёт работать и выпускать асфальтобетонную смесь впервые за последние 20 лет. Всего по Пинежскому району в этом году отремонтируют порядка 14 километров дорог.

– Нынешний год – фактически первый, когда благодаря национальному проекту все торговые процедуры по определению подрядчиков нам удалось завершить ещё в середине мая. Обычно это происходило как минимум на месяц позже. Конечно, это большой плюс для подрядчиков, у которых будет больше времени для проведения ремонтных работ в наиболее благоприятный летний период, – рассказал министр транспорта Архангельской области Вадим Кривов.

Отметим, что согласно паспорту нацпроекта, конкурсные процедуры по определению подрядчиков на объектах региональной дорожной сети необходимо было завершить до 31 мая. Однако по поручению губернатора Игоря Орлова данная работа была ускорена и завершена уже к середине месяца.

Всего на региональных дорогах Архангельской области в 2019 году в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будет приведено в нормативное состояние 107 километров дорог.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: