В Омске началась подготовка к выставке зеленого строительства, цветоводства и садоводства «Флора»

Департамент городской экономической политики мэрии приглашает представителей омских предприятий стать активными участниками этого яркого события и создать свои композиции на площадках выставки.

Порядка 20 предприятий ежегодно создают композиции на площадках, закрепленных за департаментом городской экономической политики. Представители бизнеса охотно включаются в эту работу, создают интересные объемные и плоскостные цветочные, ландшафтные композиции, малые архитектурные формы из различных материалов. Они остаются и после окончания выставки и продолжают радовать омичей, приходящих в скверы на прогулку: ротонда от «Росювелирторга», скамьи от компаний «ОМЭКС», «Высокие технологии», «Электроточприбор», ПК «Сатурн», паровоз от омских железнодорожников.

В профильном департаменте отмечают, что среди омских предприятий немало постоянных участников «Флоры» — Западно-Сибирская железная дорога по Омскому территориальному управлению, ООО «ОМЭКС», торговый комплекс «МЕГА», ООО «Технотент», «Росювелирторг», омский филиал ООО «Юнилевер Русь» и другие. Этот список ежегодно обновляется и пополняется. Например, в прошлом году впервые создали свои композиции на городской выставке цветов омский филиал «Керама-марацци», омский филиал «Военно-страховой компании».

В текущем году уже подтвердили свое участие производственная компания «Сатурн», омский филиал ПАО «Ростелеком», ЗАО «ПО Электроточприбор». Есть и новые участники — компания «Омсктехуглерод».

Впервые в этом году планируется участие в городской выставке иностранной делегации. Ожидается, что не только украшением Омска, но и ярким моментом в истории выставки станет композиция, посвященная оперной культуре, которую готовят в китайском городе Кайфын. В марте делегация этого побратимского города побывала в Омске и на встрече с мэром города Оксаной Фадиной обсудила, в том числе, и организационные вопросы своего участия во «Флоре – 2019».

В департаменте городской экономической политики напомнили, что «Флора» в Омске проводится ежегодно с 1951 года. В ней принимают участие структурные подразделения мэрии, предприятия, учреждения и организации различных форм собственности. В прошлом году на площадках выставки было высажено более 250 тысяч цветов, подготовлено более 40 инсталляций. А посетили ее более 600 тысяч омичей и гостей нашего города.

«Вокруг света» — так организаторы определили центральную тему выставки в прошлом году. И предприниматели постарались познакомить омичей с культурой, традициями, национальным колоритом восточных и европейских стран. В текущем году выставка традиционно будет приурочена к празднованию Дня города. Сценарий выставки на этот раз посвящен утвержденному в Российской Федерации на государственном уровне Году театра.

Департамент городской экономической политики приглашает промышленные предприятия, представителей малого бизнеса, предпринимательского сообщества включиться в работу по подготовке к городской выставке зеленого строительства, цветоводства и садоводства и придумать свою композицию, которая станет украшением «Флоры-2019». По вопросам участия можно обращаться по телефону:78-78-41, 78-78-29.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: