Ялту посетила делегация Законодательного собрания Ленинградской области

15 мая с гостями встретились заместитель председателя Ялтинского городского совета Светлана Базилюк и депутат горсовета Ирина Алексеева

В состав делегации вошли представители ветеранских организаций, Молодёжного парламента, руководство торгово-промышленной палаты, предприниматели, координационный совет по поддержке малого и среднего бизнеса.

Делегация Ленинградской области с рабочей поездкой посещает полуостров не впервые.

«Сегодня Ленинградская область и Крым наиболее тесно связаны. У нас не первый год действует соглашение между Государственным Советом Республики Крым и Законодательным собранием Ленинградской области, - рассказал глава делегации, заместитель председателя Законодательного собрания Ленинградской области Дмитрий Пуляевский. - В рамках соглашения мы ведём активную работу, регулярно встречаемся, обмениваемся опытом и, в первую очередь, законодательным. Вся Республика Крым - наши друзья и коллеги. Сегодня мы обсудили вопросы создания хорошего инвестиционного климата, поддержки и развития малого и среднего бизнеса. Заключив соглашение с Государственным Советом Крыма, мы хотим, чтобы и муниципальные образования также включились в эту работу».

Дмитрий Пуляевский добавил, что муниципальные образования Ленинградской области заинтересованы в сотрудничестве с муниципальными образованиями Крыма.

«Я призываю муниципальные образования Республики Крым работать с нашими муниципалитетами, мы создадим для этого режим наибольшего благоприятствования. Очень важно, чтобы наши люди приезжали на полуостров, чтобы мы создали условия для прямого общения. Мы видим, как идёт динамика посещения Крыма, как с каждым годом растёт туристический оборот. Туризм - это важная составляющая, в том числе экономического развития. Мы видим, как это делается в Ленинградской области и готовы передать наш опыт Республике Крым», - подчеркнул глава делегации.

Со своей стороны Светлана Базилюк отметила, что Ялта открыта для диалога и сотрудничества со всеми муниципалитетами России. Она выразила уверенность, что обмен опытом принесёт пользу каждой из сторон.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: