Регулирование численности волка в регионе продолжается

Установившийся временный снежный покров в Республике Алтай стал благоприятным для охоты на волков.

В сложных погодных условиях специалисты Комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай организовали мероприятия по регулированию численности волка на логовах. С начала года охотники-волчатники региона добыли 262 волка. Больше всего – в Онгудайском районе – 98. 

При регулировании численности волка на логовах с апрель по май в Онгудайском районе добыто 47 щенков. Из них только один охотник-волчатник Аркадий Мандаев – 14. За этот же период при регулировании численности волка на логовах в Усть-Коксинском районе добыто 19 щенков волка.

По инициативе комитета для борьбы с хищниками в муниципальных образованиях во главе с государственными инспекторами создана 51 бригада охотников-волчатников из 343 человек.

Государственные инспекторы ведомства на общедоступных охотничьих угодьях непосредственно организуют, проводят и сами принимают участие в регулировании численности волка. Отмечена хорошо организованная и слаженная работа государственных инспекторов Онгудайского и Шебалинского районов: Айаса Каташева и Адара Матвеева.

Комитет принял нормативные акты по регулированию численности волка в охотничьих угодьях Республики Алтай с 1 марта по 14 сентября 2019 года. По сведениям экспертов, на территории региона обитает 970 этих хищных животных. Разрешения на регулирование численности волка выдаются в первую очередь охотникам-волчатникам, животноводам-охотникам.

В регионе принимаются меры для предотвращения нанесения ущерба волками сельскому хозяйству и животному миру. В постоянном режиме сотрудники ведомства проводят рейдовые мероприятия по соблюдению законодательства об охоте и сохранения охотничьих ресурсов.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: