«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Владивосток налаживает дружеские связи с центральным Китаем

Накануне, 14 мая, в администрации Владивостока состоялась первая рабочая встреча с делегацией народного правительства города Таншань (КНР). На встрече обсудили  сотрудничество в торгово-экономической, гуманитарной и туристической сферах, а также возможности обмена опытом.

Надо отметить, что при достаточно развитом сотрудничестве между Владивостоком и городами с Китайской Народной Республики, дальневосточная столица традиционно связана дружескими связями с северо-востоком Китая. Поэтому в своём приветственном слове начальник управления международных отношений и туризма Алексей Кушнир отметил особое значение визита делегации крупного промышленно-культурного центра из центральной провинции Китая.

В свою очередь глава иностранной делегации, вице-мэр народного правительства г. Таншаня Цао Цюаньминь рассказал, что этот визит в столицу Дальнего Востока для них первый, но далеко не последний. Правительство Таншаня видит широкие перспективы для сотрудничества с Владивостоком.

«Таншань так же, как и Владивосток, является портом, окном в азиатско-тихоокеанский регион в нашей провинции, - рассказал господин Цао Цюаньминь. – У нас есть много точек соприкосновения. Мы видим перспективы сотрудничества по нескольким направлениям в торгово-экономической, промышленной, гуманитарной и туристической сферах».

Также представители китайской делегации отметили, что Таншань помимо того, что носит звание «колыбели современной китайской промышленности», имеет высокий туристический потенциал. Так на территории города расположены гробницы пяти китайских императоров и Великая Китайская стена. Именно поэтому туристический обмен может стать одним из самых перспективных направлений сотрудничества.

Российская сторона поддержала все предложения иностранных гостей, в том числе и по возможному обмену делегациями для обмена опытом. В завершение встречи стороны обменялись памятными подарками и приняли участие в церемонии протокольного фотографирования.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: