«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Курганские велолюбители высадили липы в городских скверах

Сегодня в Кургане состоялась экологическая акция по посадке лип. Она была организована Администрацией города Кургана в рамках весенней озеленительной кампании. Активное участие в посадке саженцев принял курганский велоклуб. Силами общественников молодые деревья украсили сквер Пичугина и цифровой телесквер на улице К. Мяготина.

Как сообщили в Департаменте развития городского хозяйства Администрации города, велолюбители города выразили желание принять участие в озеленении города и обратились с этой просьбой в Департамент. Специалистами были определены места для озеленения и предоставлены 14 саженцев липы: 5 – для посадки в сквере Пичугина и 9 – в цифровом телесквере.

Как отметил руководитель курганского велоклуба Константин Шкодских, участие в акции по посадке деревьев – это возможность сделать родной город красивее и экологичнее, оставить после себя память. Он подчеркнул, что члены клуба с радостью поддержали идею и приняли участие в ее реализации. «Эти скверы могут стать своеобразным местом встречи курганских велосипедистов, где мы можем собираться и проводить свои мероприятия», - сказал Константин.

В сегодняшней акции были задействованы порядка 30 любителей велосипедной езды. Курганцы приехали даже целыми семьями, причем самые маленькие их члены – дети – ничуть не уступали взрослым: усердно копали ямы под саженцы и поливали молодые деревья. Общими усилиями работа была выполнена качественно и быстро.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: