Девяностолетний юбилей отметил сегодня житель Петрозаводска Иван Кирпиченок

Долгожителя от имени Главы города поздравила ее заместитель Ольга Старикова.

Перешагнувшему девяностолетний рубеж петрозаводчанину пожелали крепкого здоровья, бодрости и оптимизма. Заместитель Главы города также вручила Ивану Никифоровичу поздравительную открытку, присланную ему от имени Президента России.

Иван Кирпченок родился в деревне Боброво Витебской области в Белоруссии. До начала Великой Отечественной войны он успел закончить четыре класса школы и весь военный период прожил в своей деревне. Бобровцы активно помогали партизанам, укрывая их в домах, снабжали провизией, лошадьми, помогали оборудовать блиндажи, а когда фашисты узнали, что в деревне располагается штаб партизанского отряда, подвергли ее бомбардировке и артобстрелу.

После войны Иван Никифорович отслужил в армии, а по окончании службы приехал к брату в Петрозаводск. Здесь он встретил свою любовь, женился и устроился работать на Онежский тракторный завод, с которым связал всю трудовую биографию, выйдя на пенсию в звании Заслуженного ветерана труда.

Несмотря на почтенный возраст, мужчина увлекается чтением приключенческих романов и фантастики, обожает прогуливаться со своей собакой, счастлив в браке с супругой, окружен вниманием и любовью сына, дочери, которая пришла вместе с ним на торжественную церемонию, внучки и правнучек.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: