Дмитрий Медведев подписал постановление, направленное на снижение платы граждан за вывоз твердых коммунальных отходов

В Челябинске 19 апреля прошел первый экологический форум «Единой России» «Чистая страна». Работа форума была организована в формате трех тематических площадок, в ходе которых обсудили эффективные кейсы по улучшению экологической обстановки, предложения экспертного сообщества, а также инициативы жителей российских регионов. На итоговом пленарном заседании была принята резолюция, в которую вошли предложения, выработанные на дискуссионных площадках

Премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил участникам форума о подписании постановления, направленного на снижение платы граждан за вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО). «Я только что подписал постановление, в котором заложена возможность пересмотра тарифа на обращение с твердыми коммунальными отходами, их нужно снижать за счет вывоза в так называемые временные объекты», - сообщил председатель «Единой России»

Также Дмитрий Анатольевич поддержал ряд инициатив, выработанных на партийном экологическом форуме. Среди них – введение льгот для граждан, раздельно собирающих мусор, снижение финансовой нагрузки на жителей сельских территорий. Кроме того, было поддержано предложение партийцев о дифференцировании системы накопления отходов. «В отношении дифференцированного норматива по накоплению мусора в регионах у меня возражений нет. Но очень важно, чтобы в этой работе прямое участие принимало региональное руководство», – сказал премьер-министр. По премьер-министра важно, чтобы в этой работе прямое участие принимало региональное руководство.

Глава Правительства также одобрил идею создания единой государственной системы учета твердых коммунальных отходов и утверждения требований к разработке электронных моделей территориальных схем обращения с отходами производства и потребления. Кроме того, он согласился с необходимостью создания специального интернет-сайта, который бы контролировал и отображал информацию об экологических показателях в регионах страны, в том числе вблизи свалок.

Координатор партийного проекта «Чистая страна» в Магаданской области Сергей Смирнов выразил надежду на то, что также будет предусмотрена возможность пересмотра тарифов на обращение с ТКО для юридических лиц. «Наряду со снижением тарифа для физических лиц, предприятия и организации платят теперь больше. Это вызывает определенные вопросы и недовольство, в частности, среди предпринимателей. Ведь процедура вывоза и утилизации мусора осталась прежней. Мусор просто вывозят на свалку. Мусороперерабатывающего завода или альтернативы данному методу в Магаданской области нет. Поэтому мы рискуем столкнуться в дальнейшем с явлением самовольного вывоза предпринимателями отходов на пригородные территории и загрязнением окружающей среды. А задачей реформы является повышение экологической безопасности», - заключил Сергей Владимирович.

 

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: