«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Принято единогласно: депутаты одобрили отчет об исполнении бюджета Ханты-Мансийска за 2018 год

В окружной столице состоялось очередное заседание Думы города. Перед началом работы председатель Думы Ханты-Мансийска Константин Пенчуков поздравил народных избранников с 25-летним юбилеем городского парламента: «За этот период было сделано очень многое. Стоит отметить, что наши решения значительно повлияли на жизнь в городе, и все депутаты с гордостью будут вспоминать свою деятельность».

Заместитель начальника межрайонной инспекции ФНС России №1 по Югре Людмила Каверина рассказала о состоянии дел в сфере мобилизации доходов в городской бюджет за 2018 год. По ее словам, в бюджет Ханты-Мансийска поступило 3,26 млрд рублей, что на 15% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Такой рост обусловлен увеличением поступлений по налогу на доходы физических лиц.

Основными налогами, которые формируют городскую казну являются налог на доходы физических лиц (82% в общей структуре налоговых поступлений или 2,7 млрд рублей), налог на совокупный доход (14% или 451 млн рублей) и имущественные налоги (3% или 93 млн рублей).

Также Людмила Каверина проинформировала о том, что в Ханты-Мансийске ведут свою деятельность 14 федеральных ритейлеров, которые направили в прошлом году 35,4 млн рублей налоговых поступлений в бюджет города.

Далее депутаты приняли отчет об исполнении бюджета Ханты-Мансийска за 2018 год, который представила директор Департамента управления финансами Олеся Граф. Доходы бюджета составили 8 млрд 577 млн рублей, что на 5% выше показателей 2017 года. Расходы - 8 млрд 620 млн рублей.

«Бюджет города Ханты-Мансийска является социально-ориентированным, - отмечает глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин. - На финансирование социальной сферы приходится львиная доля средств - 68% от структуры расходов или 5 миллиардов 827 млн рублей. По отношению к предыдущему финансовому году расходы бюджета на социально-культурную сферу возросли на 543 млн рублей или на 10%».

На втором месте по объему расходов – муниципальные программы сфере жилищно-коммунального хозяйства и развитие отраслей экономики, на которые было направлено 859 млн рублей и чуть более 1 млрд рублей соответственно.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: