«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Низкий уровень Амура может помешать речникам наладить сообщение с левобережьем

Об этом рассказал руководитель ЗАО «Амурские речные перевозки» Игорь Меерсон. Навигация в районе Хабаровска начинается завтра, 27 апреля. Однако суда из-за малой воды не смогут подойти ко всем пристаням. 

«Уровень Амура аномально низкий - минус 167 сантиметров. Перед началом навигации по всем дачным направлениям мы пройдем на теплоходе «Москва». На борту будут находиться капитаны судов и технические специалисты. Им предстоит осмотреть возможность подхода к остановкам. К вечеру у нас будет объективная картина. А уже завтра на речном вокзале будем объявлять пассажирам, к каким остановочным пунктам теплоходы смогут подойти, а к каким - нет», - рассказал Игорь Меерсон.

Несмотря на маловодье, речные трамвайчики будут курсировать по трем маршрутам - до островов Большой Уссурийский, Дачный и Кабельный. Доставлять горожан до пунктов назначения будут 5 судов. В нынешнем году на речном транспорте незначительно подорожают билеты. Краевой комитет по ценам и тарифам утвердил стоимость проезда, повысив ее на 5 процентов.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: