«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Екатеринбурге с 26 апреля введен противопожарный режим

Со сходом снежного покрова и установлением плюсовых температур наступает пожароопасный период, в начале которого отмечаются майские праздники. Выходные обусловлены массовыми выездами граждан за пределы города, в лесные массивы и коллективные сады. В связи с этим и по причине неосторожного обращения с огнем существенно увеличивается вероятность возникновения пожаров в лесах и на прилегающих к коллективным садам территориях. Наличие мусора, сухой травы и отсутствие зеленого травяного покрова способствуют быстрому распространению огня по большим площадям. Основными причинами лесоторфяных пожаров служат разведенные в лесах костры, брошенные, в том числе из окон движущихся автомобилей, окурки, стеклянные бутылки, а также сжигание садоводами мусора.

В целях предупреждения массового возникновения пожаров в лесах, торфяниках и на полях в качестве профилактической меры ежегодно на территории Екатеринбурга устанавливается особый противопожарный режим, а также дополнительные требования на время его действия. В этом году решено ввести такие ограничения с 26 апреля (до особого распоряжения).

Данный режим устанавливает ряд ограничений:

запрет на посещение гражданами городских лесов и торфяных массивов и въезд на их территорию личных транспортных средств;

запрет на использование на данных участках открытого огня при проведении любых работ и мероприятий, проведение сельскохозяйственных палов на землях, граничащих с лесными участками, территориями садоводческих некоммерческих товариществ, участками, занятыми индивидуальными жилыми домами, в условиях сухой жаркой и ветреной погоды или в случае штормового предупреждения.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: