«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Красноярске высадился культурный десант из Франции

Сегодня в администрации города состоялась встреча с президентом Международной Культурной Ассоциации «Артима» (Франция), учредителем и директором Международного Конкурса Скрипачей «InterCordes» (Париж) Марией Кристиани. Администрацию города представляли заместитель руководителя департамента главы города Вадим Фалалеев и начальник отдела внешних связей Инна Дозорцева.

Г-жа Кристиани - скрипачка, выпускница Московской Государственной Консерватории им. П.И. Чайковского и Парижской Высшей Национальной Консерватории, заведующая кафедрой струнных инструментов в консерватории Жана Вьенера (Бобиньи, Франция). Бобиньи – пригород Парижа, где можно найти отголоски давних дружественных связей между Россией и Францией. Например, здесь есть улицы Ленина и Сталинградская, а также проспект Юрия Гагарина.

Г-жа Кристиани рассказала о конкурсе скрипачей Inter Cordes 2018 и выразила уверенность, что дальнейшее сотрудничество между Россией и Францией будет направлено на развитие международных отношений и популяризации русской музыкальной школы во Франции.

«Мы открыты для разностороннего сотрудничества в различных сферах – от искусства до спорта и готовы к различным обменам», - отметила г-жа Кристиани.

Завтра в Доме офицеров состоится концерт, в котором примут участие лауреаты I Международного конкурса молодых скрипачей «Inter Cordes».

В эту субботу Красноярский камерный оркестр в рамках своего концерта представит победителей конкурса Inter Cordes 2018. Чтобы сыграть с сибирским коллективом, в Красноярск приехали обладатель Гран-при конкурса и студент Парижской национальной консерватории Василий Шмыков и юная скрипачка из Новосибирска, обладательница I премии в младшей возрастной категории Виолетта Медведко. Также на сцене Дома офицеров выступят представители красноярской скрипичной школы – учащиеся детской школы искусств № 8 Дарья Манза и ансамбль скрипачей «Созвучие». На «Inter Cordes» Дарья стала победительницей в номинации «Солисты», а «Созвучие» признано лучшим ансамблем. За дирижерским пультом - художественный руководитель Красноярского камерного оркестра, заслуженный деятель искусств РФ Михаил Бенюмов. Маэстро также принимал участие в парижском конкурсе, но только в качестве эксперта, члена жюри.

«Победы и участие красноярских музыкантов в мероприятиях такого масштаба, имеют крайне важное значение для развития культуры и искусства не только нашего города, но и всей нашей страны. И такой концерт – настоящая удача для жителей Красноярска, поскольку в этот вечер, в концертном зале Дома офицеров, они смогут услышать и оценить игру лучших музыкантов мирового уровня», – рассказал руководитель главного управления культуры Сергей Костюков.

В программе вечера - произведения П. Чайковского, И.С. Баха, Н. Римского-Корсакова, А. Глазунова, М. Равеля, В.А. Моцарта, Ж.-М. Жарра, Ж. Бизе – Р. Щедрина.

Концерт состоится 27 апреля в 17.​​00 в Доме офицеров (ул. Перенсона д.20)

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: