Оперативная информация на 26 апреля 2019 г.

За минувшие сутки чрезвычайных ситуаций на территории Хабаровского края не произошло.

На контроле ЧС нет.

Землетрясений не зарегистрировано.

В населенных пунктах региона произошло 43 пожара.

Объекты ТЭК и ЖКХ функционируют в штатном режиме.

Движение транспорта на федеральных и краевых автодорогах осуществляется без ограничений.

Биолого-социальная, эпидемиологическая и радиационная обстановка в норме.

На реках края установился весенний режим. Граница вскрытия Нижнего Амура проходит в Нанайском районе у с. Малмыж - с. Нижнетамбовское, где наблюдаются подвижки льда, интенсивность подъема воды 3-28 см/сутки. На Амуре от с. Гродеково до с. Троицкое наблюдаются участки с ледоходом, с ледоставом (сс. Константиновка, Екатерино-Никольское), чистой водой (с. Ленинское - г. Хабаровск). В верхнем течении р. Хор у метеостанции Сукпай начался ледоход, у пос. Среднехорский подвижки льда. Ледяной массив у пос. Среднехорский сместился ниже по течению, на посту отмечается спад на 48 см/сутки, разводья. На остальных реках Приамурья существенных изменений в водном и ледовом режиме рек Приамурья нет. На Амуре у г.Хабаровска температура воды 5,2˚С, в течение двух суток существенного изменения уровня воды не ожидается.

Радиационный фон в крае составляет от 0,08 до 0,16 мкЗв/ч, что в пределах естественных фоновых значений (до 0,3 мкЗв/ч). На территории края расположено 59 постов из них: 34 поста радиационного контроля (25 постов Росгидромета, 1 пост «РосРАО», 8 постов МЧС России) и 25 постов комплексной системы мониторинга параметров и анализа распространения опасных веществ в окружающей среде, расположенных в 17 муниципальных образованиях.

В Хабаровском крае открыт пожароопасный сезон. По данным РПДУ «Управление лесами Правительства Хабаровского края» на территории края действует 1 природный пожар на площади 4 га в Хабаровском районе. Угрозы населенным пунктам нет. Всего с начала пожароопасного сезона 2019 года зарегистрировано 208 природных пожара на общей площади 129871 га.

Все ледовые переправы закрыты. Осуществляется контроль 5 мест массового выхода людей на лёд. 24.04.2019 выход зарегистрирован в 1 месте в количестве 20 человек.

Автоинформатор ГУ МЧС России по Хабаровскому краю - 90-42-42

Единый телефон вызова экстренных оперативных служб - 112

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: