«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Сразу тремя единицами оборудования полнилась Пластунская больница в Приморье

Маммограф, флюорограф и рентген-аппарат установлены в центральной районной больнице Тернейского района. Оборудование позволит жителям муниципалитета получать более качественную медицинскую помощь.

Средства на приобретение современных аппаратов учреждение получило в рамках единой федеральной субсидии, выделенной Минвостокразвития России Приморскому краю. По словам главного врача медучреждения Сергея Борщенко, новое оборудование уже работает в полную силу.

«В конце прошлого года глава региона Олег Кожемяко вручил нам сертификат на приобретение данных аппаратов. Мы оперативно провели все необходимые процедуры, и вот они уже задействованы в работе», – отметил руководитель клиники.

Все три аппарата установлены в главной больнице района в поселке Пластун.

В департаменте здравоохранения подчеркнули, что новое оборудование позволяет обеспечить раннюю диагностику злокачественных новообразований и туберкулеза в соответствие с порядком диспансеризации определенных групп взрослого населения.

«По программе Минвостокразвития на приобретение современного оборудования для больниц и поликлиник было направлено 500 миллионов рублей. На средства приобретено медоборудование для 23 медучреждений», – сообщил глава департамента здравоохранения Виктор Фисенко.

Он отметил, что в течение года на эти средства будет приобретено три комплекта рентгенологического оборудования, 14 маммографов, 13 аппаратов УЗИ, семь флюорографов, пять цифровых подвижных маммографических и один цифровой подвижный флюорографический кабинеты на базе автомобиля.

«Семь наших учреждений – центральные районные больницы Красноармейского, Михайловского, Шкотовского, Кировского районов, а также Спасска-Дальнего и Лесозаводска уже получили 11 единиц оборудования. Им поставлены УЗИ-аппараты, флюорографы, а также маммографы», – уточнил директор департамента здравоохранения Приморья Виктор Фисенко.

Отметим, всего из федерального бюджета Приморскому краю в виде единой субсидии будет выделено более 12 миллиардов рублей в рамках плана социального развития центров экономического роста. Эти средства направлены на строительство и реконструкцию социально-значимых объектов на территории региона.

Напомним, повышение качества медицинского обслуживания населения – одна из главных задач, поставленных перед регионами руководством государства. Для ее достижения сегодня в Приморье реализуется восемь федеральных проектов в сфере здравоохранения: «Борьба с онкологическими заболеваниями», «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», «Развитие первичной медико-санитарной помощи», «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами», «Развитие детского здравоохранения Приморского края, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям», «Развитие информационных технологий», а также «Старшее поколение» и «Укрепление общественного здоровья» в рамках нацпроекта «Демография».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: