«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

26 апреля 2019 года, в 11.00, в Красноярске состоится митинг, посвящённый 33-й годовщине аварии на Чернобыльской атомной электростанции

Отдать дань памяти погибшим придут те, кто непосредственно работал в опасной зоне, а также члены их семей.

26 апреля 1986 года произошла крупнейшая по своим последствиям техногенная радиационная катастрофа ХХ века –авария на Чернобыльской атомной электростанции. Радиационному облучению подверглись миллионы людей, сотни тысяч потеряли здоровье и кров, свою малую Родину. На устранении последствий чернобыльской катастрофы было задействовано более 800 тысяч человек со всего Советского Союза.

На сегодняшний день в крае проживает около 2500 граждан, пострадавших от радиации, в число которых входят и семьи, потерявшие кормильца вследствие радиационных аварий. Для них предусмотрен целый ряд федеральных льгот и выплат. Одной из таких мер социальной поддержки для данной категории граждан является 50% льгота на оплату содержания жилья и коммунальных услуг.

Также в краевом законодательстве закреплено право на ежегодную денежную выплату отдельным категориям граждан, подвергшимся радиационному воздействию, размер которой составляет в 2019 году (с учетом индексации) 4026 рублей и ежемесячную денежную выплату членам семей отдельных категорий граждан, подвергшихся радиационному воздействию в размере 2015 рублей. На эти меры социальной поддержки из краевого и федерального бюджета в 2019 году выделено более 53 млн рублей.

Митинг состоится на площади Победы у памятника "Жертвам Чернобыля". Начало в 11.00.

Приглашаем СМИ! Дополнительная информация для СМИ по телефону 8(391) 227-47-79, Елена Злобина.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: