Лесники Хакасии получат новую патрульную технику

Объявлена закупка автомобилей для патрулирования лесов. Такой транспорт не приобретался около десяти лет. И технопарк лесничеств Хакасии изрядно устарел.

Новые машины позволят сотрудникам лесничеств усилить контроль соблюдения лесного законодательства, увеличить эффективность выявления нарушителей правил пожарной безопасности в лесу, незаконных рубок.

Для приобретения девяти автомобилей высокой проходимости из федерального бюджета выделено дополнительное финансирование в сумме 6,7 миллионов рублей в виде субвенций.

Федеральное финансирование на ведение лесного хозяйства Хакасии увеличено. В рамках регионального проекта «Сохранение лесов», который вошёл в национальный проект «Экология», предусмотрено дополнительное поступление порядка 120 миллионов рублей в течение 2019–2021 годов ежегодно. Эти деньги помимо лесовосстановительных мероприятий будут также направляться и на обновление парка лесопожарной и лесохозяйственной техники.

Техника в Хакасию в конце прошлого года поступила и за счёт средств из российского резервного фонда. Грузовые автомобили УАЗ получили республиканские автономные учреждения лесного хозяйства «Саянлессервис» и «Горячегорсклессервис». Предназначенные для перевозки колесно-гусеничной техники и других крупногабаритных грузов полуприцепы направлены в «Горячегорсклессервис», «Абазалессервис» и «Ширалессервис». Пожарные машины распределены в «Горячегорсклессервис», «Копьеволессервис», «Саралалессервис» и «Бирикчульлессервис».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: