Новые правила благоустройства городского округа приняты в Петропавловске-Камчатском

В Петропавловске-Камчатском разработаны правила благоустройства территории городского округа. В новой редакции учтены изменения федерального законодательства, уточнены отдельные формулировки, добавлены нормы и правила. Работа велась около года с участием общественности. Проект администрации был поддержан депутатами в ходе заседания 20-ой очередной сессии, которая прошла 24 апреля.

«В новые правила внесены изменения, которые позволят еще более эффективно решать вопросы, связанные с разными формами муниципального контроля. Вернулись штрафные санкции за парковку на газонах и в «зеленых зонах», а также определен периметр площади санитарного содержания объектов предпринимательства, нестационарной торговли и бытового обслуживания. Эти меры, в том числе благоприятно отразятся на внешнем виде нашего города», - сказал Глава города Виталий Иваненко, выступая на сессии.

В Контрольном управлении администрации краевой столицы отметили важность принятого документа.

«Этот нормативно-правовой акт затрагивает многие вопросы жизни нашего города, которые касаются большого количества и граждан, и представителей предпринимательской среды. Люди должны знать требования, которые к ним предъявляются, чтобы их не нарушать», - сказал заместитель начальника Контрольного управления администрации города Юрий Тимко.

Он отметил, что органы администрации на постоянной основе осуществляют контроль соблюдения правил благоустройства. За их нарушение предусмотрена административная мера наказания в виде штрафа. Для граждан до 5 тысяч рублей, для предпринимателей, должностных лиц - до 50 тысяч рублей, для юридических до 150 тысяч рублей.

Добавим, что правила содержат 34 статьи, определяющих требования к благоустройству территории Петропавловск-Камчатского городского округа; к содержанию фасадов зданий, строений, сооружений (в том числе временных); размещению элементов благоустройства; к ограждающим конструкциям зданий, строений, сооружений; к содержанию наружного освещения, зеленых насаждений, рекламных конструкций вне зданий, строений, сооружений (в том числе временных); к установкам для размещения объявлений, афиш культурных и спортивных мероприятий; к размещению и содержанию детских и спортивных площадок, мест отдыха и досуга, парковок (парковочных мест), площадок для выгула животных; к размещению малых архитектурных форм; к доступности среды; организации уборки, обеспечению чистоты и порядка, территории городского округа; к порядку проведения земляных работ; праздничному оформлению; к благоустройству отведенных и прилегающих территорий; содержанию жилых домов, гаражных и гаражно-строительных кооперативов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, автомобильных стоянок, СТО (включая моечные пункты и шиномонтажные мастерские); участию собственников и (или) иных законных владельцев зданий, строений, сооружений, земельных участков в содержании прилегающих территорий и др.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: