Новые меры муниципальной социальной поддержки приняты в Петропавловске-Камчатском

Отдельные категории граждан – жителей Петропавловска-Камчатского смогут воспользоваться новыми мерами социальной поддержки, принятыми на муниципальном уровне. Одна из них касается компенсации затрат на приобретение оборудования для приема цифрового сигнала в Петропавловске-Камчатском.

«Инвалидам Великой Отечественной войны будет выплачена материальная помощь на приобретение приемного оборудования для цифрового эфирного телевидения. Для малоимущих неработающих пенсионеров и инвалидов, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также малоимущим семьям с несовершеннолетними детьми будут предоставлять компенсацию за приобретение оборудования в размере, не превышающем 2 000 рублей», - рассказала заместитель руководителя Управления образования Петропавловска Татьяна Манойлова. Такая же поддержка предусмотрена для безработных граждан в возрасте 50 лет для женщин и 55 лет – для мужчин.

Кроме того, для данной категории граждан предусмотрено оказание материальной помощи в размере восьми тысяч рублей один раз в год.

Татьяна Манойлова также добавила, что данные меры социальной поддержки планируется предоставлять до 1 ноября 2019 года и только за оборудование, приобретенное в 2019 году.

Еще одной новой мерой социальной поддержки станет компенсация затрат на приобретение тест-полосок семьям с несовершеннолетними детьми, страдающими заболеванием сахарный диабет. «Ранее такая помощь предоставлялась только семьям, дети в которых имеют инвалидность по данной болезни», - отметила Татьяна Манойлова. Кроме того, теперь предусмотрена оплата расходов на приобретение лекарственных средств по медицинским показаниям, а также материальная помощь на дополнительное питание всем семьям, в которых дети страдают сахарным диабетом.

«Также утвержден перечень сложной бытовой техники, за покупку которой семьям с детьми-инвалидами раз в год выплачивается компенсация произведенных затрат: стиральная машина, холодильник, пылесос, телевизор и микроволновая печь», - добавила Татьяна Манойлова.

Депутаты Городской Думы Петропавловска единогласно поддержали данные предложения администрации города. Они закреплены в Решении Городской Думы «О дополнительных мерах муниципальной социальной поддержки для отдельных категорий граждан, проживающих на территории Петропавловск-Камчатского городского округа».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: