Новосибирск с высоты 70 метров — на набережной летом запустят новое колесо обозрения

Летом в Новосибирске на Михайловской набережной начнет работу новое 70-метровое колесо обозрения. Четвёртое по высоте в России и самое высокое за Уралом, оно станет достопримечательностью нашего мегаполиса. Стройплощадку объекта посетил мэр города Анатолий Локоть.

В ходе выездного совещания главе города представили проект дальнейшего благоустройства набережной реки Оби — от зоны массового проведения мероприятий до гостиницы «Ривер Парк». Согласно разработанной концепции, которая вчера была представлена на обсуждение широкой общественности, на нижнем променаде расположится зона активных развлечений и аттракционов для людей разных возрастов, на среднем — зоны для отдыха и прогулок горожан, на верхнем — колесо обозрения. Аттракцион возводится в рамках инвестиционного договора компанией ООО «Круг». Стоимость объекта — 139 млн рублей. Действующее сейчас колесо обозрения демонтируют, после того как запустят новое.

Мэр Анатолий Локоть дал поручение проработать в рамках представленной концепции благоустройства вопрос с парковками и транспортной доступностью Михайловской набережной как одного из самых популярных мест отдыха новосибирцев.

«Это будет необычное, впечатляющее сооружение, которое, безусловно, украсит набережную, ее реконструкция продолжается последние несколько лет, — отметил мэр Анатолий Локоть. — Сегодня набережная стала очень востребованной у новосибирцев, особенно при проведении массовых мероприятий и в выходные дни. Поэтому нам необходимо решать вопрос с парковками и транспортной доступностью. Основной упор будем делать на развитие общественного транспорта — это метро, развязки для городского наземного транспорта, проект «Городская электричка».

По словам начальника департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Анны Терешковой, если позволят погодные условия, завершить строительство нового аттракциона планируется ко Дню города. Согласно проекту фундаментом колеса обозрения станет одноэтажное здание с эксплуатируемой кровлей под посадочную платформу аттракциона и летнее кафе, с помещениями для выставочных залов и буфета. Аттракцион будет работать круглый год.

Помимо нового колеса обозрения, инвестор возводит на набережной общественную уборную, которая начнет работу с 1 мая 2019 года.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: