«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Глава Самары Елена Лапушкина вместе с городской общественностью и депутатами обсудили проблемы организации вывоза коммунальных отходов

В Думе городского округа Самара состоялось расширенное заседание Совета Общественной палаты города с участием Главы Елены Лапушкиной, председателя Алексея Дегтева и депутатов, членов общественной палаты, представителей городских районов и жителей города. Главная тема - проблемы и пути решения вопросов организации вывоза твёрдых коммунальных отходов на территории города.

Напомним, что Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров в своём Послании к депутатам Губернской Думы и жителям региона поручил найти совместное с общественностью  решение по проблемным вопросам реализации реформы ТКО, особенно таким чувствительным как формирование тарифов для населения.

Председатель Общественной палаты города Сергей Семченко отметил, встречи с жителями проходят постоянно, с детальным обсуждением методики тарифообразования: «В ходе этих встреч возникает большое количество вопросов, и сегодняшняя задача – четко проанализировать и подготовить конкретные предложения».

Свою позицию озвучила сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта Екатерина Гудзима, которая поделилась опытом сбора и вывоза отходов ТСЖ по месту своего проживания. По мнению эксперта уже сейчас необходимо организовывать раздельный сбор мусора и предусмотреть возможность вывоза по факту накопления, что позволит сократить расходы жителей на оплату вывоза отходов почти вдовое.

Председатель комиссии по местному самоуправлению, строительству и ЖКХ Общественной палаты города Алексей Чигенев обратил внимание на необходимость дифференцированного подхода к расчетам. По его мнению, необходим подушевой подход к оплате, с учетом того, что многодетным семьям и отдельным категориям граждан будут предоставлены льготы.

Помимо этого, в адрес городской администрации и Общественной палаты поступил ряд проблемных вопросов и предложений от внутригородских  районов, которые также сформированы в результате встреч и детального обсуждения реформы ТКО с жителями города.

Глава Самары Елена Лапушкина подчеркнула, что встречи с людьми будут продолжаться: «Нам необходимо абсолютно четкое понимание, какое решение будет наиболее конструктивным, прозрачным и отвечающим интересам горожан. Хочу поблагодарить всех, кто сегодня принял участие в этой работе, мы подняли большое количество вопросов и сконцентрировались в первую очередь на тех аспектах, которые в приоритете у жителей».

Все замечания и предложения по итогам расширенного заседания городской Общественной палаты и поступившие в адрес администрации и внутригородских районов от жителей города, будут направлены в Правительство Самарской области.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: