«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

14 томов издания «Они пережили блокаду» переданы в областную библиотеку Владимира

Приближается дата 74-ой годовщины празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне. Это особенный праздник для всей нашей страны и для каждой семьи в отдельности. Сегодня в областной библиотеке на ул.Дзержинского при поддержке аппарата Совета народных депутатов состоялась передача представителями Международной ассоциации общественных организаций блокадников города-героя Ленинграда библиотеке 14-ти томов издания «Они пережили блокаду».

В книгах по крупицам собраны сведения о выживших в блокаду к 1944 году. Издание содержит краткие сведения о 350 тысячах блокадников: фамилии, имена и отчества, годы рождения. Даты смерти создатели издания не указывали намеренно, считая всех переживших блокаду вечно живыми.

Ольга Деева поприветствовала блокадников Ленинграда, проживающих во Владимире, и поздравила с Праздником Победы: «Блокада Ленинграда — трагическая и, в то же время, героическая страница в жизни нашей страны. 900 страшных дней и ночей длилась блокада, но Ленинград выстоял и победил. С тех пор в русском языке появилось слово “блокадник” — звание, не требующее пояснений». После чего, Ольга Александровна поблагодарила ассоциацию за значимый подарок для города. Передать библиотеке эти книги — значит совершить дело на благо будущих поколений.

Гости мероприятия старались найти в книгах информацию о своих родственниках и друзьях. К сожалению, это удалось не всем, но кто-то сумел отыскать упоминания о родных людях и выписывал сведения на память, чтобы показать своим родным и близким.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: