Депутаты Белгородского городского Совета обсуждают с жителями предстоящую в этом году реконструкцию дворов и общественных пространств

В Белгороде продолжается реализация национального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Накануне депутаты Горсовета и представители мэрии обсудили с жителями проект ремонта дворовой территории на ул. Есенина, 12. Согласно документу планируется выложить проезжую часть специальной плиткой, благоустроить существующие пешеходные дорожки и создать новые, установить детскую площадку, тренажеры, площадку для отдыха, чистки и сушки вещей. Стоимость ремонта составит порядка 15 млн рублей. К работам приступят уже в мае.

Во время встречи жители высказали свои замечания и пожелания, которые будут учтены в ходе ремонта. В свою очередь депутаты и представители администрации попросили с пониманием отнестись к предстоящим работам и на время их проведения парковать машины в другом месте.

Следующим пунктом стал сквер по ул. Конева. В список общественных пространств, подлежащих ремонту в 2019 году, он попал по итогам рейтингового голосования среди горожан. Сквер площадью в полгектара располагается между многоэтажными жилыми домами № 1а и 3 на ул. Конева, рядом также школа № 49. В 1998 году в нем был установлен памятник маршалу, почетному гражданину Белгорода Ивану Степановичу Коневу.

По словам начальника МКУ «Управление капитального строительства» Александра Васищева, в сквере планируется уложить плитку от подпорной стенки недалеко от памятника до территории школы, обустроить наружное освещение, установить урны и скамейки, кронировать деревья, выполнить ландшафтное благоустройство. Стоимость работ составит порядка 13 млн рублей. В настоящий момент определяется подрядчик. Если позволят погодные условия, то сквер будет сдан ко Дню города.

Отметим, что в Белгородском городском Совете создана рабочая группа для контроля за реализацией на территории областного центра национального проекта «Формирование комфортной городской среды», координирует работу депутат, руководитель регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Любовь Киреева. Для информирования жителей о предстоящих работах на каждом объекте установят паспорта с контактными данными ответственных.

«За каждым объектом закреплен депутат. Именно он формирует ту команду общественности с участием руководителей ТОСов, старших по домам, представителей управляющих компаний, которая будет на всех этапах отслеживать, как осуществляется реконструкция дворов и общественных зон. Очень важно, чтобы она была сделана максимальной удобной для жителей. В настоящий момент мы проводим встречи с ними, чтобы учесть все пожелания», — рассказала председатель Белгородского городского Совета Ольга Медведева.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: