В Калининграде начали подготовку к купальному сезону

Летом 2019 года купание и отдых будут разрешены на Голубых озерах, а также на озере Шенфлиз, Пелавском и Карповском озерах - в местах, где оборудуют пляжные зоны и выставят спасательные посты. На всех остальных городских водоемах предстоящим летом купание будет запрещено.

Купальный сезон в Калининграде стартует 1 июня. Подготовка к нему уже ведется. МКУ «Управление по делам ГО и ЧС г. Калининграда» устанавливает специальные информационные знаки вдоль берегов водных объектов, запрещенных для купания. В городских школах в мае проведут занятия по изучению требований безопасности и правил поведения на воде.

До 28 мая на озерах, где разрешено купание, проведут очистку дна, обрезку камыша вдоль береговой линии, санитарно-эпидемиологическое обследование, установят биотуалеты, мусорные баки, кабины для переодевания, наглядную агитацию по мерам безопасности на воде, развернут спасательные посты. Кроме того, до начала купального сезона на городских пляжах организуют окос травы, уборку мусора, а также акарицидную обработку и дератизацию.

До 30 мая специалисты Государственной инспекции по маломерным судам Калининградской области проведут техническое освидетельствование городских пляжей.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: