В Ханты-Мансийске успешно внедряется практика ЖСК

Ход строительства многоквартирных жилых домов по улице Ленина, 113 и Коминтерна, 29 обсудили участники традиционного еженедельного совещания по строительству объектов в городе Ханты-Мансийске. В нем принял участие и застройщик - директор ООО «Квартал» Василий Балесный.

По его информации работы на данных объектах ведутся в соответствии с графиком. Их сдача в эксплуатацию запланирована на третий квартал текущего года.

Многоквартирный жилой дом по улице Коминтерна, 29 строится по принципу жилищно-строительного кооператива. Всего в нем будут проживать 42 семьи сотрудников муниципальных предприятий жилищно-коммунальной сферы. Контролирует ход и качество строительства Управление капитального строительства города Ханты-Мансийска. При этом исполняющая полномочия Главы города Наталья Дунаевская отметила, что муниципалитетом создаются все необходимые условия для застройщиков, которые участвуют в возведении социально значимых объектов.

«Практика организации жилищно-строительных кооперативов будет продолжена. В этом году мы начинаем строить четыре новых школы, а всего городу для перехода на односменный режим работы до 2025 года, необходимо девять школ. В связи с этим, для обеспечения жильем педагогических работников, мы планируем организовать такой же кооператив», - поделилась планами Наталья Дунаевская.

Напомним, в течение последних семи лет в Ханты-Мансийске построено 770 тыс. квадратных метров жилья, в среднем на каждого жителя приходится более одного квадратного метра. Для сравнения, этот показатель в автономном округе и в целом по стране, ниже в два раза. В этом году в Ханты-Мансийске запланировано введение в эксплуатацию не менее 80 тысяч квадратных метров многоквартирного жилья.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: