Администрация города Владимира разъясняет

Сессии Совета народных депутатов города Владимира традиционно проходят в деловой и, как может показаться на неискушенный взгляд, слишком рабочей обстановке. Сегодня сессия горсовета, которую, как обычно, вела глава города Ольга Деева, началась нестандартно.

После награждения наиболее заслуженных депутатов и сотрудников аппарата горсовета, Ольга Деева еще раз проинформировала коллег о недавнем назначении нового городского прокурора. Однако рабочий процесс представления руководителя надзорного ведомства едва не сорвала жительница города Владимира Светлана Шмелева.

Светлана Николаевна Шмелева работникам мэрии хорошо известна. Городские власти не раз помогали в решении ее личных проблем, но, не останавливаясь на достигнутом, гражданка использует и другие способы улучшения своего благосостояния. Например, может присесть в одиночном пикете на входе в здание администрации Владимирской области.

Сегодня Светлана Шмелева пришла на сессию Совета народных депутатов города Владимира, чтобы потребовать для себя новую квартиру. В этой связи сообщаем, что Светлана Шмелева проживает в муниципальной однокомнатной квартире общей площадью 28,6 кв.м, в том числе жилой 17,1 кв. м. В соответствии с действующим законодательством и договором о развитии застроенной территории дом, в котором проживает гражданка Шмелева, подлежит сносу и расселению. При этом застройщик должен передать в муниципальную собственность для расселения семьи Шмелевых однокомнатную квартиру в границах города Владимира общей площадью не менее 28,6 кв.м., в том числе жилой не менее 17,1 кв.м.

Светлана Шмелева неоднократно была по этому вопросу на приеме у главы администрации города Владимира. В ходе приемов, а также письменно ей была предложена для расселения двухкомнатная квартира общей площадью 41,4 кв.м - причем, в том же районе города, где она сейчас проживает. Однако Светлана Шмелева ультимативно потребовала трехкомнатную квартиру. Неоднократные встречи и разъяснения о необоснованности подобного рода требований на позицию Шмелевой не повлияли.

В результате, в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, городская жилищная комиссия приняла решение о предоставлении семье Шмелевых однокомнатной квартиры общей площадью 30 кв. м взамен занимаемой однокомнатной квартиры общей площадью 28,6 кв.м. О чем 12 марта 2019 г. было издано постановлении администрации города Владимира.

Видимо, необходимо также проинформировать депутатов, которые могут быть введены в заблуждение сегодняшним выступлением Светланы Шмелевой на сессии горсовета, что ранее ее семье бесплатно предоставлен в собственность земельный участок площадью 1687 кв.м в микрорайоне Сновицы-Веризино под жилую застройку усадебного типа.

В мае 2015 года семье Шмелевой С.Н. была выдана субсидия на строительство индивидуального жилого дома в размере 630 000 руб. К земельному участку Шмелевой С.Н. за счет средств бюджета построена подъездная дорога с асфальтовым покрытием. Однако уже построенный коттедж Светлана Шмелева до сих пор не зарегистрировала.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: