«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Брянской области стартовала акция «Георгиевская ленточка»

24 апреля на Брянщине стартовал 15-й — юбилейный — региональный этап всероссийской акции «Георгиевская ленточка». Участниками праздничного мероприятия стали глава Советской районной администрации Алексей Колесников, председатель комитета по делам молодёжи, семьи, материнства и детства Брянской городской администрации Денис Шаров, начальник управления молодёжной политики и общественных проектов департамента внутренней политики Брянской области Мария Раевская, студенты, школьники, представители общественности.

«Георгиевская лента» — реплика знаменитого биколора, ленты к ордену Святого Георгия. С незначительными изменениями она вошла в советскую наградную систему под названием «Гвардейской ленты» как особого знака отличия. Цвета ленты — чёрный и оранжевый — символизируют «дым и пламень» и являются знаком личной доблести солдата на поле боя.

«За две недели до великого праздника — Дня Победы — во всей России даётся старт акции «Георгиевская ленточка». Она стала символом, который объединяет все поколения. Это память о страшных днях войны, которые пришлось пережить всем — даже сверстникам мальчишек и девчонок, которые сегодня пришли на площадь Воинской Славы. Война — страшная беда, которая пришла на нашу землю. И только объединившись, мы смогли выстоять и победить. Самое важное, что мы можем сделать сегодня — помнить и чтить великий подвиг великого народа. Всё меньше остаётся в живых ветеранов войны, и всё больше становится плакатов в «Бессмертном полку». Желаю, чтобы георгиевская ленточка и дальше объединяла нас всех. С наступающим Днём Победы, друзья!», — сказала Мария Раевская.

Своими воспоминаниями с молодёжью Брянска поделился и высказал слова напутствия ветеран Великой Отечественной войны, подполковник медицинской службы Александр Мазилов. «Мы, старшее поколение, передаём вам эстафету, чтоб вы хранили, укрепляли и защищали нашу Родину. Дорогие друзья! Всегда носите с честью и гордостью славную Георгиевскую ленточку, которая находится на вашей груди», — пожелал Александр Максимович. Он также продекламировал отрывок из поэмы Александра Твардовского «Василий Тёркин».

У стелы «Брянск — город воинской славы» звучали песни и стихи военных лет. Участники всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» развернули 25-метровое полотнище «Георгиевской ленточки». По завершении мероприятия всем, кто собрался в этот час на площади Воинской Славы, были розданы Георгиевские ленточки и памятки о том, как её правильно носить.

В прошлом году на территории Брянской области были вручены около 100 тысяч символов Великой Победы. Примерно такое же количество Георгиевских ленточек будет роздано волонтёрами и активистами и в этом году. Всероссийская акция традиционно продлится до 9 мая.

Стоит отметить, что Георгиевская ленточка распространяется бесплатно. Также не допускается выдача ленточки посетителям торговых учреждений в обмен на покупку.

 

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: