«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Изменения в Устав Пскова рассмотрели на публичных слушаниях

23 апреля, в Псковской городской Думе под председательством Главы города Ивана Цецерского состоялись публичные слушания по вопросу внесения изменений в Устав муниципального образования «Город Псков».

На публичные слушания были вынесены вопросы местного значения, связанные с приведением Устава города Пскова в соответствие с внесенными в федеральные законодательные акты изменениями.

В частности, схему расположения контейнерных площадок в городе Пскове будет разрабатывать Администрация города Пскова. Во время обсуждения этого вопроса Депутат Псковской городской Думы Григорий Турчин выступил с предложением обязать Администрацию города Пскова согласовывать место расположения контейнерной площадки с депутатом по городскому округу.

Также в Уставе города уточняются права органов местного самоуправления на решение вопросов местного значения. В частности, прописываются предоставленное муниципалитетам право осуществления на осуществление деятельности по обращению с животными без владельцев, обитающими на территории городского округа.

Рекомендованные изменения будут направлены для получения заключения в Министерство юстиции.

Затем предлагаемые поправки в Устав будут вынесены на сессию Псковской городской Думы, которая пройдет в мае 2019 года.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: