В Узбекистане работает бизнес-миссия официальных и деловых кругов из Омска

В составе омской делегации представители малого и среднего бизнеса, администрации города, агентства развития и инвестиций Омской области, торгово-промышленной палаты. В программе — посещение предприятий Ташкента и Самарканда, биржа контактов, деловые встречи и переговоры на различных площадках.

Как отметила руководитель делегации, директор департамента городской экономической политики мэрии Ольга Парфенова, омская торгово-экономическая миссия в Узбекистане работает впервые. Ее участники заинтересованы в поиске партнеров в различных сферах деятельности: производство сельскохозяйственной техники, взаимодействие с крестьянско-фермерскими хозяйствами, фабриками по производству мороженого, предприятиями пищевой промышленности, фармацевтической отрасли и другие.

В первый день представители нашей делегации посетили Джизак — небольшой город областного подчинения, административный, экономический, культурный и научно-образовательный центр Джизакской области. Состоялась встреча с заместителем хокима Джизакской области по вопросам инвестиций, инноваций, оказания содействия приватизированным предприятиям и развития малых промышленных зон и туризма Азимом Ахмедхаджаевым.

Кроме того, омичи побывали на территории свободной экономической зоны города, где представили информацию о предприятиях-участниках бизнес-миссии. Особый интерес у узбекских предпринимателей вызвало оборудование по производству мороженого от АО «Поликон». В свою очередь принимающая сторона предложила организовать в нашем городе логистический центр и склад по распределению фруктов и сухофруктов, специй собственного производства, поставки которых в Омск узбекский бизнес готов обеспечить.

В Самарканде состоялась встреча с первым заместителем хокима города по вопросам предпринимательства Акрамом Эгамовым. Он предложил сотрудничество в сфере туризма, проинформировал о строительстве масштабной туристической зоны «Samarkand city» с дополнительными отелями и ресторанами с более высоким качеством обслуживания. Во время официального открытия бизнес-миссии омичи выступили с презентацией нашего города. Представители торгово-промышленных палат Омска и Самарканда подписали меморандум о сотрудничестве.

«По мнению представителей омских бизнес-компаний, первая биржа контактов с представителями бизнеса Самаркандской области показала взаимную заинтересованность участников в развитии партнерских отношений, — отметила Ольга Парфенова. — Особый интерес вызвали поставки в Узбекистан продукции деревообработки, кедровых орехов, оборудования по производству мороженого. Эти предложения требуют дополнительной проработки с учетом специфики местного рынка и логистики. Поступили предложения по созданию совместных предприятий по переработке сельскохозяйственной продукции, в частности, сушки овощей и фруктов. Думаем, омские туристические компании заинтересуются предложениями узбекской стороны по развитию прямых туристических связей. Нам предложили интересные турпакеты различного содержания: культурный туризм, паломнический, событийный, деловой. Они позволят предоставить омичам новые варианты для отдыха».

Сегодня бизнес-миссия работает в Ташкенте. Запланировано посещение Международной промышленной выставки «EXPO-RUSSIA UZBEKISTAN 2019», проведение деловых переговоров на площадке выставки, посещение ташкентских предприятий.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: