Клумбы и цветники города украсят более 90-та тысяч однолетних декоративных растений

Более восьмидесяти тысяч луковиц тюльпанов высадили осенью работники подрядной организации управления благоустройства Администрации города Иванова. В конце апреля начале мая они обрадуют горожан дружным цветением. Затем луковичные будут заменены на однолетние декоративные растения, которые будут цвести до самых заморозков. 

В этом году на клумбах и цветниках Иванова высадят порядка 91 тысячи однолетников. Площадь озеленения составит около полутора тысяч квадратных метров.

Клумбы и цветники будут разбиты в разных районах областного центра. Кроме того, несколько десятков вазонов украсят пешеходные зоны города. Самые большие цветочные «поля» появятся на площади Победы, «кольце» у автовокзала и площади Пушкина.

Ассортимент растений выбран с учётом многолетней практики. Цветочные культуры, которые будут высажены в Иванове, сохраняют декоративность на протяжении долгого времени, неприхотливы и устойчивы к «жестким» условиям произрастания в городской среде. На клумбах высадят декоративно-лиственные цинерарии и кохии, красивоцветущие бархатцы (тагетес), виолы (анютины глазки), петунии, сальвии, бальзамины, агератум и бегонии. Объемный цветник "Гитара" украсят седумы, а вазоны – ампельная петуния.

Высадка цветочной рассады начнется при наступлении походящих погодных условий. Как правило, это конец мая – начало июня.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: