Владимир Мединский пригласил кинокомпанию Sony Pictures снимать фильмы в России

Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский пригласил кинокомпанию Sony Pictures Entertainment снимать фильмы в России. Соответствующее предложение он сделал председателю и генеральному директору компании Тони Винсикерре на встрече в Москве.

Рабочая встреча с руководством Sony Pictures Entertainment прошла в Минкультуры России, в ней также приняли участие президент Sony Pictures Entertainment по всемирному маркетингу и дистрибуции Джош Гринштейн, генеральный директор Sony Pictures Releasing в России Антон Сиренко, директор Департамента кинематографии Минкультуры России Ольга Любимова, председатель правления киностудии «Союзмультфильм» Юлиана Слащева.

«Мы в России начали программу так называемых ребейтов (субсидия на возмещение затрат. — Прим. ред.). Российские ландшафты, климат дают возможность проводить любые киносъемки. Во-первых, мы готовы предоставить различные виды ребейтов. В разных регионах разные условия возмещения, но обычно это от 15 до 20 процентов. Во-вторых, предложить любую административную помощь, в том числе по линии министерств культуры регионов», — сказал Владимир Мединский.

Он добавил, что в ряде регионов программа ребейтов уже запущена, в других — будет запущена в ближайшее время.

«Если вы захотите снимать фильмы в каком-то конкретном месте, мы сделаем программу ребейтов специально для вас, это абсолютно точно», — добавил Владимир Мединский.

Он отметил, что губернаторы регионов с энтузиазмом отнеслись бы к инициативе кинокомпании Sony Pictures провести съемки на территориях возглавляемых ими субъектов.

«Нам надо подумать о новом законе подобно тем, которые касаются спортивных или музыкальных конкурсов и соревнований. Чтобы иностранные специалисты, которые снимают кино в России, были освобождены от получения визы и разрешения на работу», — сказал Владимир Мединский.

Владимир Мединский подчеркнул, что российские кинопроизводители также заинтересованы в совместном производстве фильмов с иностранными студиями.

«Это очень интересное предложение, в компании мы проведем серьезные переговоры на эту тему. Мы очень рады вести бизнес в России и заинтересованы в расширении этого бизнеса», — сказал Тони Винсикерра.

В завершение встречи Владимир Мединский пригласил представителей руководства Sony Pictures Entertainment на Санкт-Петербургский международный культурный форум, который пройдет с 14 по 16 ноября.

Источник: Минкультуры России

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: